Быстрая навигация/strong>   
  компании +
  компании -
  отрасли +
  отрасли -
 
  отрасли
  Текущий раздел:Главная> отрасли

Полезно знать: типы резания!(1)


Сегодня к современному режущему инструменту предъявляются следующие требования: короткие циклы и высокая точность обработки, длительный ресурс стойкости инструмента. В зависимости от производительности станка, материала, формы и твердости заготовки выбор инструмента и, прежде всего, правильного режима резания являются условиями для экономного резания. Рассмотрим подробнее влияение режимов резанья на процесс обработки.



Скорость резания (vc)



Скорость резания V - это расстояние, пройденное точкой режущей кромки инструмента относительно заготовки в направлении главного движения за единицу времени. Она измеряется в метрах в минуту [м/мин].

Vc: Скорость резания (м/мин)

n: Число оборотов (об/мин)

f: Подача на оборот (мм/об.)

Пример: n=250 об/мин, F=0.2 мм/об, l=150 мм



Воздействие скорости резания

Скорость резания является одной из важнейших величин при резании, потому что она оказывает существенное воздействие на время обработки. Выбор скорости резания значительно зависит от состава и прочности обрабатываемой заготовки, прочности и твердости используемых режущих материалов, а также запланированной точности и чистоты обработки поверхности. Даже незначительное увеличение скорости резания может привести к сильному росту температуры в зоне резания, следствием этого будет снижение стойкости инструмента. При выборе скорости резания следует исходить из того, чтобы складывалось благоприятное соотношение между временем работы и временем резания, а также временем, необходимым для техобслуживания инструмента (замена пластины) и сменной детали на станке.







 
 
Контакты

Каховского, дом 12, строение 1, помещение 15-Н, расположено на этаже 3, г. Санкт-Петербург


Менеджер:  Фролов Александр Анатольевич


Тел.:  +7911 770 18-49


Эл. почта:alexander_frolov@totimetool.com

info@totimetool.com

辽ICP备15018209号-2